Маковые булочки

Маковые булочки


Фото к рецепту: Маковые булочки

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 3,2% — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • дрожжи свежие прессованные — 10 гр. ( или сухие — 1 ч.л. б/г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • мука — 300 гр.
  • начинка:
  • молоко 3,2% — 100 мл.
  • мак — 80 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку.

В сотейник налью молоко, добавлю мак и поставлю сотейник на плиту.

Доведу до кипения, при среднем кипении и периодическом помешивании проварю 20 минут.

По готовности сниму с плиты, сотейник накрою тарелкой или крышкой и оставлю на 1 час.

Мак впитает всю жидкость.

Затем в мак добавлю сахар и разотру блендером.

Начинка готова! ))

Приготовим тесто, но сначала опару.

В миску налью тёплое молоко, отправлю в молоко дрожжи, добавлю 1 ст.л. сахара и пару ст.л. муки, хорошенько размешаю и оставлю на 15-20 минут.

В отдельной миске взобью яйцо и остальной сахар.

В опару отправлю яичную смесь, соль, ванилин, мягкое сливочное масло и муку.

Замешу мягкое тесто.

Миску с тестом накрою пищевой плёнкой и отправлю в тёплое место для подъёма на 1 час или полтора.

После указанного времени обмять тесто и вновь убрать для повторного подъёма на 1 час.

Подошедшее тесто раскатать в форме квадрата толщиной 0,5 см.

Поверхность теста смазать мягким сливочном маслом, затем распределить маковую начинку, свернуть рулетом.

Нарезать булочки шириной 4-5 см.

Булочки уложить на противень застеленный пергаментной бумагой, дать подняться в течении 15-20 минут.

Булочки смазать смесью из желтка и молока, сверху присыпать маком.

Выпекать при 180С……15-20 минут.

Из данного количества ингредиентов получилось 8 булочек.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru