Маковый пирог
Германия славится вкуснейшими колбасками и первоклассным пивом.Тут обожают разнообразные колбаски, их насчитывается около 1500 видов этого продукта.Многие из них изготавливаются на маленьких предприятиях, где мясо рубят, приправляют и коптят вручную.Рецепты большинства таких колбас держатся в тайне и передаются по наследству.
Каждый год 23 апреля в Германии празднуется День немецкого пива. Больше всего хмельного напитка производится в Баварии. К пиву подают обожаемые колбаски,также жаркое из свинины с картофельными кнедликами,рульку или свиные ножки с кислой капустой. Не обходится и без бретцелей-крендельков, посыпанных крупной солью.
В Германии без хлеба никуда, тут производят около 300 видов хлеба: на юге и западе любят пшеничный,на севере предпочитают ржаной.Кстати, вприкуску с супом и вторым блюдом здесь хлеб не едят, а вот в составе бутербродов на завтрак и ужин- с большим удовольствием.
А я вам предлагаю
очень вкусный маковый пирог из немецкой кухни.
Ингредиенты
- мука -350 г
- сахар тростниковый мистраль-2 ст.л.
- масло сливочное-65 г
- для начинки:
- молоко-360 мл.
- манная крупа семолина от мистраль-70 г
- мак-75 г
- миндаль рубленый-25г
- яйцо-1 шт.
- творог пастообразный-125г
- джем ( у меня абрикосовый)-100 г
- сахар тростниковый мистраль-60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста муку, сахар и масло разотрите до крошки. 2/2 получившейся крошки выложите в форму для выпечки и утрамбуйте.
Для начинки молоко, сахар и масло доведите до кипения,снимите с огня, затем всыпьте мак и манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Творог перемешайте с яйцом, введите в начинку, перемешайте.
Начинку переложите в форму, на слой крошки, смажьте джемом, сверху посыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 1 часа.
Остудите. Нарежьте на порционные куски.