Маковый пирог

Маковый пирог

Германия славится вкуснейшими колбасками и первоклассным пивом.Тут обожают разнообразные колбаски, их насчитывается около 1500 видов этого продукта.Многие из них изготавливаются на маленьких предприятиях, где мясо рубят, приправляют и коптят вручную.Рецепты большинства таких колбас держатся в тайне и передаются по наследству.

Каждый год 23 апреля в Германии празднуется День немецкого пива. Больше всего хмельного напитка производится в Баварии. К пиву подают обожаемые колбаски,также жаркое из свинины с картофельными кнедликами,рульку или свиные ножки с кислой капустой. Не обходится и без бретцелей-крендельков, посыпанных крупной солью.

В Германии без хлеба никуда, тут производят около 300 видов хлеба: на юге и западе любят пшеничный,на севере предпочитают ржаной.Кстати, вприкуску с супом и вторым блюдом здесь хлеб не едят, а вот в составе бутербродов на завтрак и ужин- с большим удовольствием.

А я вам предлагаю

очень вкусный маковый пирог из немецкой кухни.


Фото к рецепту: Маковый пирог

Ингредиенты

  • мука -350 г
  • сахар тростниковый мистраль-2 ст.л.
  • масло сливочное-65 г
  • для начинки:
  • молоко-360 мл.
  • манная крупа семолина от мистраль-70 г
  • мак-75 г
  • миндаль рубленый-25г
  • яйцо-1 шт.
  • творог пастообразный-125г
  • джем ( у меня абрикосовый)-100 г
  • сахар тростниковый мистраль-60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста муку, сахар и масло разотрите до крошки. 2/2 получившейся крошки выложите в форму для выпечки и утрамбуйте.

Для начинки молоко, сахар и масло доведите до кипения,снимите с огня, затем всыпьте мак и манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Творог перемешайте с яйцом, введите в начинку, перемешайте.

Начинку переложите в форму, на слой крошки, смажьте джемом, сверху посыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 1 часа.

Остудите. Нарежьте на порционные куски.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru