Маковый пирог под сметанной заливкой


Фото к рецепту: Маковый пирог под сметанной заливкой

Ингредиенты

  • маковое тесто:
  • мука пшеничная — 170 г
  • сахар демерара тм мистраль — 150 г
  • яйца куриные — 3 шт
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 150 г
  • мак — 100 г
  • ……
  • сметанная заливка:
  • сметана 20 % — 450 г
  • сахар демерара тм мистраль — 130 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • желатин — 12 г
  • вода — 100 мл.
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начать готовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

2. Добавить по одному яйца и хорошо размешать до однородной массы.

3. Затем ввести мак и перемешать.

4. Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 минут.

6. Приготовить сметанную заливку. Для этого желатин замочить в холодной воде. Сахар превратить в пудру при помощи кофемолки. Сметану смешать с сахарной пудрой. Желатин нагреть, но не кипятить, процедить через сито и влить в сметанную массу. Перемешать.

7. Готовый пирог вынуть из формы. Застелить пищевой пленкой, выложить пирог и залить сметанной заливкой. 8. Убрать в холодильник на ночь или не менее чем на 6 часов.

9. Затем посыпать какао-порошком. Подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru