Маковый рулет
Ингредиенты
- начинка:
- 150 гр. мака
- 1 белок
- 50 гр. сахара
- тесто:
- 125 гр. муки
- щепотка соли
- 10 гр. сахара
- 4 гр. дрожжей
- 10 гр. масла, растопить
- 75 мл. молока
- 1 желток для смазывания + ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку,соль,сахар и дрожжи. 2) Добавляйте по чуть-чуть теплое молоко и замесите тесто. Масса должна получится однородная. Долго вымешивать тесто не нужно. 3) Добавьте растопленное масло вмешайте его в тесто. 4) Дайте тесту настоятся в духовке, разогретой на 50 С примерно 1-1,5 часа. 5) Раскатайте тесто, выложите на него остывшую начинку. Не забудьте отступить примерно 1 см от краев. Скрутите рулет. 6) Дайте рулету также настоятся в духовке 30-40 мин. 7) Смажьте рулет желток и выпекайте при 180 С 20-25 мин. 8) Дайте рулету полностью остыть и только тогда нарезайте его.
НАЧИНКА: 1) Дайте воде закипеть. Всыпьте мак и дайте ему провариться 10 минут в кипящей воде ( я поставила огонь на 7). 2) Процедите остатки воды через сито 3) Дайте массе остыть и добавьте туда белок и сахар. Перемешайте. При желании можете пробить мак блендером.