Маленькая самса

Маленькая самса

Маленькая самса


Маленькая аккуратная самса — вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!

Описание приготовления:

Перед вами — замечательный способ, как приготовить маленькую самсу в домашних условиях. Первым делом понадобится простое тесто из муки, яиц, масла и воды. Подошедшее тесто раскатывается в пласты, после чего накладывается слоями друг на друга. Для начинки рекомендую использовать баранину, лучшего мяса не найти. Удачи в приготовлении!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Вода теплая  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 8 Стаканов
  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маленькая самса»

Маленькая самса - фото шаг 1
В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло.
Маленькая самса - фото шаг 2
Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.
Маленькая самса - фото шаг 3
Масса должна получится однородной.
Маленькая самса - фото шаг 4
Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.
Маленькая самса - фото шаг 5
Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.
Маленькая самса - фото шаг 6
Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.
Маленькая самса - фото шаг 7
Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет.
Маленькая самса - фото шаг 8
Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем.
Маленькая самса - фото шаг 9
Кладем в центр начинку.
Маленькая самса - фото шаг 10
Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.
Маленькая самса - фото шаг 11
Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.
Маленькая самса - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Маленькая самса»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru