Малиновая пастила

Малиновая пастила

Малиновая пастила


Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить малиновую пастилу, но вы можете взять любые ягоды, которые любите. Кстати, подойдут не только свежие, но и замороженные. Обязательно рекомендую протирать пюре через сито перед тем, как сушить. Тогда пастила будет более нежной, а косточки не будут портить удовольствие от десерта.



Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Малиновая пастила»

Малиновая пастила - фото шаг 1
Ягоды вымойте и хорошо обсушите.
Малиновая пастила - фото шаг 2
Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.
Малиновая пастила - фото шаг 3
Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.
Малиновая пастила - фото шаг 4
Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
Малиновая пастила - фото шаг 5
Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.
Малиновая пастила - фото шаг 6
Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.
Малиновая пастила - фото шаг 7
Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов.
Можно сушить пастилу и на противне в духовке.
Малиновая пастила - фото шаг 8
Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.
Малиновая пастила - фото шаг 9
Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.

Видео рецепт «Малиновая пастила»


Источник: povar.ru