Малиновое пирожное

Малиновое пирожное

Малиновое пирожное


Намечается праздник и вы хотите удивить гостей и близких изысканным десертом? Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления малинового пирожного — невероятно аппетитного и вкусного.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления малинового пирожного нельзя назвать простым, однако результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.

1. Для начала необходимо спечь бисквит. Выбирайте любой проверенный вариант и выпекайте тонкий корж на противне. Тесто при желании можно разделить на две части и в одну добавить какао — это сделает пирожное еще более красивым.

2. Готовый бисквит нужно остудить (лучше всего оставить его на ночь).

3. Малину высыпать в небольшую кастрюльку и добавить сахар. Отправить на медленный огонь и проварить немного.

4. Тем временем отдельно замочить в теплой воде желатин и дать ему набухнуть.

5. Малину снять огня и остудить. Аккуратно протереть через сито, чтобы убрать все косточки.

6. Сливки нужно взбить венчиком или миксером до мягких пиков.

7. Набухший желатин добавить к протертой малине и как следует перемешать.

8. Затем добавить сливки и еще раз перемешать до однородной консистенции.

9. Чтобы сделать малиновое пирожное в домашних условиях ресторанного образца понадобятся небольшие рюмочки или чашечки. Разлить по ним приготовленное суфле и оставить его до полного застывания.

10. Из бисквита этими же формочками вырезать небольшие кружочки. Выложить, чередуя белый и темный корж, а сверху аккуратно разместить суфле. Чтобы оно хорошо вышло из формы, можно опустить ее на секунду в кипяток и сразу перевернуть на корж.

Украсить малиновое пирожное можно свежими ягодками и сразу подавать к столу.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Бисквит  — 2 Штуки
  • Малина  — 200 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Желатин  — 11 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Похожий видео рецепт «Малиновое пирожное»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru