Малиновое пюре

Малиновое пюре

Малиновое пюре


В период изобилия ягод хочется готовить из них максимально разнообразные блюда. Дополнить меню десертов может рецепт приготовления малинового пюре — аппетитного, сладкого и очень вкусного.

Описание приготовления:

Приготовить малиновое пюре в домашних условиях можно не только из свежих, но и из замороженных ягод.

1. Для начала свежие ягоды нужно как следует промыть.

2. Этот простой рецепт малинового пюре может быть в двух вариантах — с варкой или без. В зависимости от предназначения пюре, вы можете выбрать тот, который вам больше по душе.

3. В небольшую кастрюльку налить немного воды и отправить на огонь.

4. После закипания всыпать сахар или сахарную пудру. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягоды. Водичка должна покипеть на маленьком огне, пока сахар полностью не растает.

5. Затем всыпать ягоду и оставить на медленном огне на 2-3 минуты (с замороженной ягодой сделать тоже самое).

6. После этого снять с огня и протереть ложкой или в отправить в блендер.

7. Перед подачей на стол пюре можно протереть через сито, чтобы удалить маленькие косточки.

Для приготовления пюре без варки соединить сахар с ягодой и как следует взбить. Вот и все, полезное и вкусное пюре можно пробовать.



Назначение:
Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Малина  — 200 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Малиновое пюре»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru