Малиновый десерт

Малиновый десерт

Малиновый десерт


В разгар лета, когда наступает сезон малины, конечно же, хочется приготовить из этой вкусной ягоды что-нибудь интересное, а не только заготовки на зиму. Поэтому встречайте — малиновый десерт.

Описание приготовления:

Рецепт данного малинового десерта не самый простой, однако тортики получаются очень красивые, необычные и вкусные.

Надеюсь у вас все получится!





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Малина  — 200 Грамм
  • Какао  — 3 Чайных ложки
  • Добавки  — 5 Чайных ложек (Ваниль, уксус, соль, красный пищевой краситель, сахарная пудра)
  • Сливки  — 100 Грамм (для взбития)

Количество порций: 8-14

Как приготовить «Малиновый десерт»

Малиновый десерт - фото шаг 1
Для начала следует просеять муку вместе с солью.
Малиновый десерт - фото шаг 2
Затем в отдельной посуде смешать: яйца, сливки (не все, 100 г. оставить на начинку), ваниль и гашеную уксусом соду.
Малиновый десерт - фото шаг 3
Взбить все при помощи венчика или миксера (на самой низкой скорости).
Малиновый десерт - фото шаг 4
В небольшой посуде смешайте красный пищевой краситель и какао.
Малиновый десерт - фото шаг 5
Вновь в отдельной посуде взбейте размягченное масло, добавьте часть муки, хорошенько перемешайте. Далее добавьте этот раствор в яично-сливочную смесь и и снова взбейте. Продолжайте понемногу добавлять муку, до тех пор пока она не будет использована полностью.
Малиновый десерт - фото шаг 6
Далее добавить в тесто краситель с какао и тщательно перемешать.
Малиновый десерт - фото шаг 7
Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Далее смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите тесто в форму и тщательно разровняйте его с помощью лопаточки или столового ножа.
Малиновый десерт - фото шаг 8
Торт нужно выпекать около 20 минут. После выложите торт из формы на разделочную доску и дайте ему постоять 20 минут для того, чтобы он остыл.
Малиновый десерт - фото шаг 9
Последнее — покройте торт предварительно подготовленной глазурью из сливок и сахарной пудры. Для украшения торта можно использовать ягоды малины или другие.

Похожий видео рецепт «Малиновый десерт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru