Малиновый фул

Малиновый фул


Малиновый десерт из серии «гости на пороге». Основная задача — чтобы все ингредиенты были в наличии дома или было время сбегать до ближайшего магазина. На приготовление десерта вы потратите 15 минут.

Описание приготовления:

Такой десерт отлично дополнит любой бранч или полуденный чай. Тем более, если он готовится за считанные минуты. Фруктовый фул представляет собой деликатный и очень легкий весенне-летний десерт и является чем-то большим, чем просто фрукты со взбитыми сливками, подслащенными сахаром. Фул может быть приготовлен практически из любых видов фруктов, даже косточковых, таких как манго или персики, например. Однако лучше всего он получается из ягод, особенно из клубники или малины.



Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • Песочное печенье  — 8 Штук
  • Листики мяты  — 10 Штук
  • Ликер  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Малиновый фул»

Малиновый фул - фото шаг 1
1. В емкости перемешайте малину, сахар и ликер (или воду, если готовите для детей) и дайте малине постоять в течение 10-15 минут и выпустить сок.
Малиновый фул - фото шаг 2
2. Когда малина станет более мягкой, подавите ее вилкой до пюреобразного состояния.
Малиновый фул - фото шаг 3
3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.
Малиновый фул - фото шаг 4
4. Резиновой лопаткой в несколько движений вмешайте малиновое пюре в сливки так, чтобы получилась такая мраморная текстура.
Малиновый фул - фото шаг 5
5. Выкладывайте десерт в креманку, сверху присыпая крошкой песочного печенья. Украсьте листиками мяты и подавайте к столу.


Источник: povar.ru