Малиновый ликёр


Фото к рецепту: Малиновый ликёр

Ингредиенты

  • на 1,5 л малины:
  • 3 литра воды
  • 800 гр. сахара
  • 1, ч.л. лимонной кислоты
  • 600 гр. спирта или 1200 гр. водки

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды и сахара сварить сироп, вконце добавить лимонную кислоту.

Ягоды малины выложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Сразу накрыть крышкой.

Когда остынет, поставить на сутки в холодильник.

Потом процедить и добавить спирт или водку.

Всболтать и оставить пусть разойдётся спирт и выпадет осадок.

Ликер можна делать из вишен, слив, только плоды надо разомять. Лучше брать спирт, чем водку, потому что она как бы выветривается в ликере через некоторое время.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru