Малиновый тарт

Малиновый тарт


Фото к рецепту: Малиновый тарт

Ингредиенты

  • масло сливочное200 г
  • мука300 г
  • разрыхлитель теста1 ч.л.
  • сахар100 г
  • желток3 шт
  • молоко300 мл
  • сахар100 г
  • масло сливочное100 г
  • крахмал кукурузный60 г
  • желток2 шт
  • ванильный сахар10 г
  • малина400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваю муку и разрыхлитель через сито

Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками/натираю на крупной терке и выкладываю в муку.

Растираю в крошку.

Соединяю желтки, сахар и ванилин.

Взбиваю миксером.

Соединяю содержимое двух емкостей и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комочек.

Если тесто получилось очень мягким, добавьте небольшое количество муки, сухим — ледяной воды.

Тесто выкладываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, делая припуск 2–3 см для бортиков.

Раскатывать тесто можно в пищевой пленке или подсыпая муку

Излишки теста убираю

Делаю проколы вилкой и отправляю в морозилку на 1 час.

Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.

Доставать основу из формы можно только после полного остывания.

В кастрюлю выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.

Ставлю на плиту

Высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал.

Тщательно перемешиваю.

Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.

Взбиваю миксером.

Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.

Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.

Нагреваю до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.

Оставляю крем остывать и добавляю сливочное масло.

Взбиваю миксером.

Полностью остывший заварной крем выкладываю в песочную основу.

Сверху укладываю малинку или другие ягоды, имеющиеся в наличии.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru