Малосольная красная рыба
Аппетитная и вкусная красная рыба — это самая вкусная закуска, которая может быть. Посмотрите, как приготовить малосольную красную рыбу. Она будет хороша и к повседневному, и к праздничному столу.
Описание приготовления:
Красную рыбу засолить проще простого. Понадобится соль крупная, желательно морская, немного сахара (усилить соленый привкус), а также перец черный молотый (хорошо, если свежего помола). Для приготовления малосольной красной рыбы подходит и форель, и горбуша, лосось — это один из вариантов. Обязательно удалите все кости из филейного кусочка, который будете солить.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 Килограмм
- Соль — 5 Ст. ложек
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Малосольная красная рыба»
Если у вас крупный экземпляр рыбы, обязательно порежьте его на порционные куски — в идеале по 500-700 грамм. Куски не должны быть слишком большими.
Старайтесь обрезать филе, чтобы мясо было без костей. Видимые косточки удалите при помощи пинцета. У меня получилось два куска филе чуть более, чем по полкило.
Смешайте соль, сахар и перец свежемолотый. Хорошенько натрите рыбу со всех сторон специями.
Возьмите контейнер стеклянный или пластиковый, выложите первый кусок шкуркой вниз.
Возьмите контейнер стеклянный или пластиковый, выложите первый кусок шкуркой вниз.
Второй кусок положите шкуркой вверх, чтобы в итоге мясо к мясу было.
Контейнер закройте, отправьте рыбу в холодильник минимум на сутки, можно на два дня.
Каждые 6 часов переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
Контейнер закройте, отправьте рыбу в холодильник минимум на сутки, можно на два дня.
Каждые 6 часов переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
Потом рыбу можете промыть от соли, обсушить и часть завернуть в пленку пищевую (на будущее), а другую порезать для употребления. Вот малосольная красная рыба и готова! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Малосольная красная рыба»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!