Мамин весенний картофельный салат с редисом

Для фото я салат приукрасила, но обычно я этого не делаю – это простой повседневный салат, который желательно сразу же съедать – после холодильника он уже не тот.
Когда готовлю этот салат моего детства, как только посолю и заправлю маслом, сразу же начинаю «наворачивать» его прямо из кастрюльки – невозможно удержаться.
Вкус салата очень зависит от вкусовых качеств картофеля – сухой рассыпчатый картофель не подойдет.


Фото к рецепту: Мамин весенний картофельный салат с редисом

Ингредиенты

  • картофель, отваренный в кожуре – 7-8 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • редис – 200 гр.
  • зеленый лук – пучок
  • соль
  • подсолнечное масло с запахом – 3-4 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка остывшие яйца и картофель очистить и нарезать: картофель кубиками – 1,5 см., яйца – кубиками 1 см.

Мелко нарезать зеленый лук.

Редис нарезать: мелкий – тонкими кружочками: покрупнее – полукружочками.

Салат посолить по вкусу, заправить свежим подсолнечным маслом (обязательно с запахом) и сразу же теплым подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru