Мамины кексики. выпечка с секретиком

Мамины кексики. выпечка с секретиком


Фото к рецепту: Мамины кексики. выпечка с секретиком

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3 закладки:
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соды (1 пакет разрыхлителя)
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2/3 ст. сахара
  • 130 гр. сливочного масла (маргарина)
  • 1 ст. муки
  • 50 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Эти кексики помню с самого детства, их всегда заботливо пекла мама. И в дали от дома иногда так хочется почувствовать тепло маминых рук. Секрет популярности рецепта в нашей семье получен от вариации процесса приготовления. При одном и том же наборе продуктов получается разная консистенция теста и, соответственно, вкус меняется. Так, если взять сливочное масло или дольше взбивать яйца образуется потрясающая хрустящая корочка, а если использовать маргарин или не очень тщательно перемешивать яйца кексы получатся мягкими и нежными.

Итак, все секреты раскрыты, начинаем готовить с помощью мультипекаря REDMOND. Подходящих панелей для выпечки кексиков у меня нет, поэтому использую, то что попадётся под руку. А под руку попалась панель для сэндвичей.

В принципе, можно сразу включать мультипекарь на разогрев, тесто готовится быстро.

Яйцо разбиваю в чашу кухонного комбайна, добавляю соду, соль, ваниль. Тщательно размешиваю, как писала ранее, хочу получить хрустящую корочку.

Добавляю масло комнатной температуры и снова тщательно размешиваю.

Далее идет мука, высыпаю всю сразу, комбайн отлично справляется с развешиванием.

Снимаю чашу комбайна и добавляю изюм, перемешиваю до однородности.

Зеленая лампочка индикатора мультипекаря сообщает о готовности, приступаю к выпечке.

Внутрь каждого треугольника выкладываю по ложке теста. Много выкладывать не стоит, тесто хорошо поднимается в процессе, иначе будет убегать через край.

Закрываю крышку, готовлю до румяной корочки, примерно 8 минут.

Между порциями протираю панель бумажной салфеткой.

Из данного количества продуктов у меня вышло 11 треугольников.

Украшать кексики сегодня не стала даже традиционной сахарной пудрой, уж больно мне понравился красивый золотистый цвет, не хотелось его прятать.

Этот рецепт идеально подойдет для посиделок с подружками на кухне или в кругу семьи за ароматной чашечкой чая.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru