Мандариновые кексы
Ингредиенты
- на 8-10 кексов нужно (все продукты комнатной t):
- размягченное сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 70 гр.
- яйца — 1 шт.
- творог — 50 гр.
- сметана — 25 гр.
- мука — 80 гр.
- разрыхлитель -1/4 ч.л.
- ванилин, корица
- мандарины — 2 шт.
- кленовый сироп
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты (кроме мандаринов и кленового сиропа) помещаем в чашу блендера с насадкой «ножи» и прокручиваем на максимальной скорости пару минут. Получается тесто консистенции очень густой сметаны.
Мандарины тонко режем поперек. В формочки наливаем по 1 ч. л. сиропа, укладываем мандарины.
Тесто выкладываем сверху, оставляя пространство для роста. Выпекаем 20-30 минут. Кексы должны хорошо подрумяниться. Готовность проверяем шпажкой. Серединка должна быть сухой.
Даем кексам остыть минут 5, а потом вынимаем из форм. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
(за идею взят рецепт Анжелы Сон)