Мандариновый кекс-пирог с изюмом
Очень простой рецепт. Время активного приготовления — всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 260 гр.
- сахар — 120 гр.
- масло растительное (рафинированное) — 100 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- соль — 1 гр.
- мандарины (небольшие) — 5 шт.
- изюм — 70 гр.
- цедра мандарина — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу.
Добавить ванильный сахар, растительное масло.
Смешать.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером.
Добавить к общей массе.
Добавить измельченную мандариновую цедру и изюм.
Все хорошо перемешать.
Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 40 — 50 мин.
Проверить готовность изделия деревянной палочкой.
При желании, остывший кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.