Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Очень простой рецепт. Время активного приготовления — всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.


Фото к рецепту: Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 260 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • масло растительное (рафинированное) — 100 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • соль — 1 гр.
  • мандарины (небольшие) — 5 шт.
  • изюм — 70 гр.
  • цедра мандарина — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу.

Добавить ванильный сахар, растительное масло.

Смешать.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером.

Добавить к общей массе.

Добавить измельченную мандариновую цедру и изюм.

Все хорошо перемешать.

Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.

Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 40 — 50 мин.

Проверить готовность изделия деревянной палочкой.

При желании, остывший кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru