Мандариновый курд

Мандариновый курд

Мандариновый курд


Курд — это крем на основе яичных желтков и свежевыжатого сока. Полезный, вкусный и ароматный крем никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Мандариновый курд можно использовать в тортах и пирожных. Можно подать как соус к блинчикам. А можно и просто кушать ложкой. Это очень вкусно!



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • мандариновый сок  — 300 Миллилитров
  • сахар  — 100 Грамм
  • крахмал  — 1  Ст. ложек
  • сливочное масло  — 100 Грамм
  • желток яичный  — 6 Штук
  • цедра мандарина  — 2  Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мандариновый курд»

Мандариновый курд - фото шаг 1
Натрите цедру мандарина и выжмите необходимое количество сока.
Мандариновый курд - фото шаг 2
Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков. Поставьте греться.
Мандариновый курд - фото шаг 3
Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и сахар. Нагревайте, чтобы масло растаяло и сахар растворился.
Мандариновый курд - фото шаг 4
Отдельно слегка взбейте желтки.
Мандариновый курд - фото шаг 5
Понемногу вливайте горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем верните смесь на огонь и поварите пару минут, чтобы смесь загустела.
Мандариновый курд - фото шаг 6
Остудите, перелейте в баночки и используйте по назначению.


Источник: povar.ru