Мандариновый пирог.


Фото к рецепту: Мандариновый пирог.

Ингредиенты

  • 1.мука-250 г
  • 2.яйца-4шт
  • 3.сливочное масло -200 г
  • 4.сахар-200 г
  • 5.разрыхлитель -1,5 ч.л
  • 6.ванильный сахар-1ч.л
  • 7.мандарины сладкие-3шт
  • для глазури:
  • 1.апельсиновый сок(у меня пакетированный)-3 ст.л
  • 2.сахарная пудра-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и ароматный цитрусовый пирог создан для зимних и холодных деньков.Готовиться легко!

И так начнем.

1.Яйца комнатной температуры,ванильный сахар и сахар взбиваем миксером мин 10,в плотную пышную массу.

2.От сливочного масла отрежем не большой кусочек(он нам пригодиться для смазывания формы).Остальную часть растопим на медленном огне и тонкой струйкой вольем во взбитую массу.

3.Добавляем к массе муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.

4.Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.Очищаем от белой пленки.

5.Форму смазываем сливочным маслом(у меня форма 24 см в диаметре).Выливаем тесто и сверху раскладываем мандариновые дольки.

6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться около 40 мин.Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

7.Пока выпекается пирог приготовим глазурь: соединим сахарную пудру с апельсиновым соком.

8.Поливаем горячий готовый пирог глазурью и даем полностью остыть.Наш пирог готов!

Приятного аппетита!

Смотрите под рецептом коротенькое видео приготовления пирога!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru