Манный пирог с адыгейским сыром

Манный пирог с адыгейским сыром

Манный пирог с адыгейским сыром

Манный пирог с адыгейским сыром

Манный пирог с адыгейским сыром


Фото к рецепту: Манный пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • тесто:
  • манная крупа тм «мистраль» — 230 мл.
  • мука пшеничная — 230 мл.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • кукурузная мука — 120 мл.
  • молоко — 240 мл.
  • масло растительное — 240 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сыр адыгейский — 300 г
  • ……………………………….
  • дополнительно:
  • сливки 25-30 % жирности — 240 мл.
  • масло растительное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить еще один вариант кукурузно-манного пирога, на этот раз не сладкого, а соленого с адыгейским сыром. Рецепт нашла на словацком кулинарном сайте. Получился замечательный сырный пирог.

1. В миске взбиваю яйца.

2. К яйцам добавляю растительное масло, соль, сыр, измельченный на небольшие кусочки.

3. Перемешиваю ингредиенты.

4. В другую миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.

5. Добавляю к мучной смеси манную крупу, перемешиваю.

6. К яичной смеси добавляю мучную, вливаю молоко.

7. Хорошо перемешиваю тесто.

8. Прямоугольную форму размером 25*18 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто. Выравниваю тесто равномерным слоем.

9. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, вынимаю форму с пирогом из духовки.

10. Заливаю пирог сливками, с помощью кулинарной кисти распределяю сливки по всей поверхности пирога.

11. Выпекаю еще пирог в духовке при 200 градусах до румяного цвета. Даю пирогу немного остыть, нарезаю на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru