Манный пудинг

Манный пудинг

Манный пудинг


Манный пудинг — знакомый всем десерт еще со времен детского садика. Предлагаю приготовить такой пудинг в домашних условиях. Готовое лакомство можно кушать, полив сладким сиропом или же вареньем.

Описание приготовления:

Готовим манный пудинг в домашних условиях. Манная каша смешивается с сахаром и добавляется в кипящее молоко, затем вводятся взбитые яйца с белком. Полученная масса выпекается в духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 200 Грамм
  • Молоко  — 2 Литра
  • Сахар ванильный  — 15 Грамм
  • Масло сливочное  — 5 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Манный пудинг «

Манный пудинг - фото шаг 1
Смешайте манную крупу с обычным и ванильным сахаром.
Манный пудинг - фото шаг 2
Молоко доводим до кипения.
Манный пудинг - фото шаг 3
Засыпаем в молоко манную крупу, перемешиваем, чтобы получилась густая манная каша.
Манный пудинг - фото шаг 4
Взбиваем белок с одним яйцом.
Манный пудинг - фото шаг 5
Полученную смесь вводим в манную кашу, перемешиваем.
Манный пудинг - фото шаг 6
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее пудинг.
Манный пудинг - фото шаг 7
Смазываем желтком. Запекаем 30 минут, температура 170 градусов. Даем пудингу остыть и настояться примерно 1 час.
Манный пудинг - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Манный пудинг «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru