Манты по-корейски

Манты по-корейски

Манты по-корейски


Манты по-корейски — интересное блюдо азиатской кухни. Готовятся такие манты из дрожжевого теста, получаются пухленькими, мягкими со вкусной сочной начинкой. Подают их с разными маринованными овощами.

Описание приготовления:

Манты по-корейски – ещё одно вкуснейшее блюдо азиатской кухни. Корейская кухня – яркая, пряная, со смешением разных вкусов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить манты по-корейски. Подают манты обычно с разнообразными маринованными овощами, грибами и соусами.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Манты по-корейски»

Манты по-корейски - фото шаг 1
Муку смешайте со щепоткой соли и дрожжами.
Манты по-корейски - фото шаг 2
Добавьте воду, замесите тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место часа на полтора.
Манты по-корейски - фото шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Капусту натрите на тёрке вместе с луком и смешайте с мясным фаршем.
Манты по-корейски - фото шаг 4
Раскатайте тесто, разделите на одинаковые кусочки, скатайте шарики. Накройте пленкой и дайте им отдохнуть 15 минут.
Манты по-корейски - фото шаг 5
Когда колобки подойдут, разровняйте их руками в кружочки и на центр выложите по ложке начинки. Защипните манты как пироги.
Манты по-корейски - фото шаг 6
Сделайте все манты таким способом, уложите в чашу пароварки. Накройте пленкой и дайте им ещё постоять 15 минут. Все, можно отправлять на пар.
Манты по-корейски - фото шаг 7
Манты готовы, подавайте к столу.


Источник: povar.ru