Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)

Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)

Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)


Если вы любите мясные блюда и хотите разнообразить свой рацион, этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня вы узнаете, как приготовить манты с фаршем по узбекскому рецепту в мультиварке.

Описание приготовления:

Подавать готовые манты можно со сметаной, а сверху я люблю украшать их рубленой свежей зеленью. Будет очень вкусно, не сомневайтесь. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Cоль, перец  — По вкусу
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Водка  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Килограмм

Количество порций: 4

Как приготовить «Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)»

1
Для того чтобы приготовить манты с фаршем в мультиварке по узбекскому рецепту, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости.
2
Туда же добавляем специи, воду, тщательно все перемешиваем. Воду добавляем для сочности, которую обретут манты в процессе приготовления.
3
Муку необходимо просеять и смешать с водой и оставшимися ингредиентами. Теперь приступаем к замешиванию теста. Месим его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике на протяжении 2 часов.
4
Теперь тесто необходимо разделить на квадраты, лепим манты, выкладывая в середину теста начинку, выкладываем их на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Готовим манты в течение 20 минут в режиме «Варка на пару».


Источник: povar.ru