Манты со свининой

Манты со свининой

Манты со свининой


Вашему вниманию — сытный и простой рецепт мантов со свининой. Вам понравится и сам процесс готовки, и результат. Даже если вы считаете, что тесто- не ваша стихия, манты получатся отличными, это точно!

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать и приготовить манты со свининой в домашних условиях. насколько знаю, в краях, где любят манты, свинину не жалуют, но если вы к этому виду мяса относитесь относительно лояльно, вам обязательно придется по душе это вкусовое сочетание. Советую настоятельно, попробуйте!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 900 Грамм (или 1 кг свиного филе перекрутим в мясорубке с кусочком сала и морковкой)
  • Лук  — 500 Грамм
  • Вода  — 600 Грамм
  • Мука  — 900 Грамм (может понадобится и больше)
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 0.5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Манты со свининой»

Манты со свининой - фото шаг 1
1. Для начинки смешаем фарш, измельченный лук и специи. Я добавляю пару щепоток соли, свежую зелень и черный перец.
Манты со свининой - фото шаг 2
2. Теперь — тесто. Для теста смешаем муку с солью и сахаром, затем вливаем понемногу воду, сразу начиная вымешивать тесто. Когда вымешаете до однородности и комков не останется, добавим масло. Перемешает еще раз, раскатаем тонкую лепешку. Из нее стаканом вырезаем кружки и наполняем их фаршем.
Манты со свининой - фото шаг 3
3. А теперь просто залепим края и сварим их в кипятке как пельмени — около 10 минут. Я после этого их еще и обжариваю немного.
Манты со свининой - фото шаг 4
4. Готово! Зовите всех к столу!

Похожий видео рецепт «Манты со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru