Манты узбекские

Манты узбекские

Манты узбекские


На Кавказе и в восточных странах во многих семьях очень часто готовят манты. Это блюдо чем-то похоже на более привычные для нас русские пельмени, но оно отличается в технологии приготовления.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить манты узбекские, внимательно прочтите этот пошаговый рецепт. Из него вы узнаете, как можно сделать прекрасное национальное блюдо восточной страны. Манты получаются сочными и ароматными. Они очень сытные, и ими можно накормить большую компанию.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 40

Как приготовить «Манты узбекские»

Манты узбекские - фото шаг 1
Кусок баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите бумажными полотенцами. Лучше выбирать мясо молодого барашка, так как старая баранина обладает характерным неприятным запахом. Прокрутите мясо через мясорубку два раза (или превратите его в фарш при помощи блендера).
Манты узбекские - фото шаг 2
Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем при помощи острого ножа или кухонного комбайна измельчите лук мелкими квадратиками.
Манты узбекские - фото шаг 3
Соедините бараний фарш и лук в большой миске или кастрюле. Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Это будет начинка для мантов.
Манты узбекские - фото шаг 4
Теперь настала очередь теста. Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.
Манты узбекские - фото шаг 5
Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, «подпыляя» ею рабочую поверхность и вымешивая тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.
Манты узбекские - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки при помощи чашки или стакана. Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.
Манты узбекские - фото шаг 7
Теперь вы можете заморозить манты впрок, а можете сразу же готовить их. Для этого вам понадобится пароварка. При такой термической обработке тесто получается мягким, а начинка остается сочной.

Похожий видео рецепт «Манты узбекские»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru