Манты в духовке

Век живи — век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!


Фото к рецепту: Манты в духовке

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 — 600 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ч.л.
  • вода (теплая) 300 мл.
  • начинка:
  • лук 3 шт.
  • фарш 400 гр.
  • соль
  • паприка
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста:

Соединяем все в одной чашке и вымешиваем несколько минут.

Не засыпайте всю муку сразу, влажность муки у всех разная.

Нам необходимо эластичное тесто, мягче чем пельменное.

Готовое тесто убираем в пакет отдохнуть.

Пока тесто отлежится, приготовим начинку:

Обжариваем лук порезанный кубиком и половину фарша.

Растительного масла не много.

Как только лук с фаршем будут готовы, выключаем плиту (огонь) и добавляем оставшуюся половину фарша, соль, паприку и черный перец.

Хорошо перемешиваем и остужаем.

Тесто делим на три части и каждый кусочек хорошо смажем растительным маслом.

Накроем пленкой и дадим полежать еще 15 минут.

Растительное масло с тестом делаем чудеса.

Оно отлично растягивается руками и не рвется, если тянуть аккуратно.

Растягиваем в прозрачный пласт.

На один край пласта выкладываем 1\3 начинки и заворачиваем в длинную колбаску-заготовку.

Теперь нарезаем колбаску на кусочки размером 1,5 — 2 см.

Подворачиваем открытые края вниз и расставляем на подготовленный противень.

Все очень быстро!

Смажем все манты растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 200- 210 градусов, минут 40.

Думала, что для таких миниатюрных мантиков 40 минут будет много, но все получилось отлично!

Вкусные и очень хрустящие!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru