Манты

Манты

МантЫ или мАнты, как правильно – спорят и по сей день. Но, главное, чтобы было вкусно!!!
Традиционные манты готовят с мясом. Но, есть бесконечное количество начинок, от сладкой фруктовой, до фарша из рыбы.

Бывают манты открытые, а бывают – закрытые.

Форм и методов лепки, должно быть, еще больше, чем разнообразия начинок.
Сегодня мы будем готовить манты с мясным фаршем и с тыквой.
Обязательно приготовьте манты! Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!


Фото к рецепту: Манты

Ингредиенты

  • фарш 500 гр
  • мука 400 гр
  • лук 200 гр
  • яйцо 1щт
  • тыква 300 гр
  • шпик 200 гр
  • перец 3гр
  • зелень 3пуч.
  • сливочное масло 100 гр
  • зира 2гр

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем крутое тесто из муки воды и соли.

Кладем яйцо, но это не обязательно.

Заворачиваем в пленку и даем отстояться 20мин.

Чистим и мелко режем лук

Мелко рубим кинзу, укроп и петрушку

Смешиваем фарш, специи, зелень и лук

Трем тыкву на терке

Добавляем кубики сала и специи

Раскатываем тесто

Режем на квадраты 15Х15см.

Кладем начинку и лепим конверт

Соединяем противоположные углы

Варим 40 мин.

Наслаждаемся!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru