Маринад для скумбрии

Маринад для скумбрии

Маринад для скумбрии


Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии.

Описание приготовления:

Скумбрия – это дешевая и вкусная рыба, что содержит необходимые нам витамины. Очень часто ее запекают на гриле. В магазинах продают маринованную рыбку, однако, мне больше нравится сделать все самому. Храните рыбу в холодильнике в контейнере с плотной крышкой и подавайте в холодном виде.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сухое белое вино  — 160 Миллилитров
  • Белый винный уксус  — 60 Миллилитров
  • Петрушка свежая  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лимон  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринад для скумбрии»

Маринад для скумбрии - фото шаг 1
1.Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук.
Маринад для скумбрии - фото шаг 2
2.Обжаривайте луковицу до золотистого цвета.
Маринад для скумбрии - фото шаг 3
3.Влейте в сковороду к золотистому луку белое сухое вино.
Маринад для скумбрии - фото шаг 4
4.Следом за вином добавьте винный уксус.
Маринад для скумбрии - фото шаг 5
5.Выложите в сковороду лавровый лист и доведите ее содержимое до кипения.
Маринад для скумбрии - фото шаг 6
6.После закипания уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут.
Маринад для скумбрии - фото шаг 7
7.Тем временем вымойте рыбное филе и вытрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
Маринад для скумбрии - фото шаг 8
8.Со всех сторон немного поперчите и посолите рыбку.
Маринад для скумбрии - фото шаг 9
9.В контейнер выложите большую часть лука со сковороды, распределите поверх скумбрию.
Маринад для скумбрии - фото шаг 10
10.Добавьте все содержимое сковороды поверх рыбы.
Маринад для скумбрии - фото шаг 11
11.Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ней рыбку. Оставьте до остывания, затем накройте крышкой и встряхните рыбу, отправьте ее на 1 сутки в холодильник.
Маринад для скумбрии - фото шаг 12
12.Перед подачей на стол достаньте рыбу из холодильника и полейте лимонным соком или положите дольки лимона.


Источник: povar.ru