Маринад для скумбрии
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии.
Описание приготовления:
Скумбрия – это дешевая и вкусная рыба, что содержит необходимые нам витамины. Очень часто ее запекают на гриле. В магазинах продают маринованную рыбку, однако, мне больше нравится сделать все самому. Храните рыбу в холодильнике в контейнере с плотной крышкой и подавайте в холодном виде.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сухое белое вино — 160 Миллилитров
- Белый винный уксус — 60 Миллилитров
- Петрушка свежая — 3 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лимон — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринад для скумбрии»
1.Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук.
2.Обжаривайте луковицу до золотистого цвета.
3.Влейте в сковороду к золотистому луку белое сухое вино.
4.Следом за вином добавьте винный уксус.
5.Выложите в сковороду лавровый лист и доведите ее содержимое до кипения.
6.После закипания уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут.
7.Тем временем вымойте рыбное филе и вытрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
8.Со всех сторон немного поперчите и посолите рыбку.
9.В контейнер выложите большую часть лука со сковороды, распределите поверх скумбрию.
10.Добавьте все содержимое сковороды поверх рыбы.
11.Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ней рыбку. Оставьте до остывания, затем накройте крышкой и встряхните рыбу, отправьте ее на 1 сутки в холодильник.
12.Перед подачей на стол достаньте рыбу из холодильника и полейте лимонным соком или положите дольки лимона.