Маринование шашлыка из свинины
В каждой стране почитают свой способ маринования мяса. Популярны маринады на основе кефира, уксуса, овощей, ароматных специй. Расскажу о рецепте, как сделать маринование шашлыка из свинины.
Описание приготовления:
Если хотите попробовать более пикантный вариант шашлыка, то вам понравится этот рецепт. Если готовите шашлык из курицы, то достаточно мариновать мясо около получаса, а вот для свинины все-таки лучше оставить мясо в маринаде на несколько часов или на целую ночь. Мясо получается мягкое и ароматное, а когда будете жарить шашлык, вы можете поливать его приготовленным маринадом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 125 Миллилитров
- Лимонный сок — 125 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Орегано — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маринование шашлыка из свинины»
1
В миску влейте оливковое масло и лимонный сок (свежевыжатый), добавьте сушеный орегано и тимьян.
2
Очистите чеснок и измельчите его через пресс или на мелкой терке, добавьте в маринад, посолите и хорошенько перемешайте.
3
Нарежьте свинину небольшими кусочками и поместите их в миску, перемешайте, чтобы мясо полностью погрузилось в маринад.
4
Накройте миску пленкой или крышкой, отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Обжаривайте шашлык на тлеющих углях.
Похожий видео рецепт «Маринование шашлыка из свинины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!