Маринованная говядина с овощами и зеленью

Маринованная говядина с овощами и зеленью

Маринованная говядина с овощами и зеленью


Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!


Описание приготовления:

И снова стир-фрай — один из моих любимых способов приготовления сочных и быстрых блюд. Обязательно попробуйте эту говядину!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Зелень / Черемша
Блюдо:
Горячие блюда / Острое
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300-400 Грамм (нежирная мякоть)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец венгерский  — 1 Штука (среднеострый)
  • Лук репчатый  — 1/2 Пучка
  • Черемша  — 1/2 Пучка
  • Чеснок зеленый  — 1/2 Пучка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Смесь пряностей  — 1 Чайная ложка (китайская смесь «усанмянь»)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованная говядина с овощами и зеленью»

Маринованная говядина с овощами и зеленью - фото шаг 1
Нарежьте говяжью мякоть тонкими полосками, замаринуйте ее в ложке соевого соуса с добавлением водки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, раз в день перемешивайте.
Маринованная говядина с овощами и зеленью - фото шаг 2
Овощи подготовьте и нашинкуйте соломкой. Зелень нарежьте не слишком мелко.
Маринованная говядина с овощами и зеленью - фото шаг 3
Разогрейте масло в воке и быстро обжарьте мясо до легкой корочки.
Маринованная говядина с овощами и зеленью - фото шаг 4
Добавьте репчатый лук, морковь и перец. Готовьте пару минут, постоянно помешивая.
Маринованная говядина с овощами и зеленью - фото шаг 5
Влейте в вок соевый и устричный соус. Я добавила еще сладкого соуса хойсин, но это не обязательно. Пару раз активно перемешайте. Готовьте 2 минуты.
Маринованная говядина с овощами и зеленью - фото шаг 6
Выложите в вок зелень, хорошо перемешайте и выключите нагрев.
Маринованная говядина с овощами и зеленью - фото шаг 7
Дайте постоять на плите пару минут и сервируйте. Можно с рисом или лапшой.


Источник: povar.ru