Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра фета.

Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра фета.


Фото к рецепту: Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра фета.

Ингредиенты

  • для маринованной свеклы:
  • свекла — 3 шт.
  • мята свежая — 4-5 веточек,
  • соль — 1 ч.л.
  • яблочный уксус 6% — 0,5 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • горчица семена — 1/4 ч.л.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт. (небольшой),
  • черный перец горошком — 3/4 ч.л.
  • салат из маринованной свеклы и сыра фета:
  • сыр фета — ,
  • маринованная свекла — ,
  • маслины — ,
  • свежая мята, мелконарезанная — ,
  • сок лимона — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу(помыть, обсушить) завернуть в фольгу, и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же, просто отварить.

Положить все ингредиенты(кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения,варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.

Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.

Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.

Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

***************************************************

Выложить Фету на блюдо.

Посыпать сыр свежей мятой.

Сверху выложить кусочки свеклы и маслины (лучше брать с косточкой, они жирнее, но для салата незабудьте выдавить косточки плоской стороной ножа).

Полить салат лимонным соком.

Подавать со свежим хлебом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru