Маринованное сало «Вкусное»

Маринованное сало «Вкусное»

Маринованное сало "Вкусное"


Для большинства стало уже привычным видеть на своем столе за обедом или ужином кусочки «сальца». Сегодня я расскажу вам, как приготовить сало в маринаде очень вкусное и полезное.

Описание приготовления:

Такое сало получается удивительно ароматным и вкусным. А такой маринад, вполне может стать вашей «визитной карточкой». Подавайте сало на любое застолье, в качестве дополнения к закускам. Важно отметить, что съев на тощак несколько кусочков сала, вы совершаете профилактику гипертонических и ишемических болезней. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Соленое сало  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Душистый перец  — 20 Штук
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованное сало «Вкусное»»

1
В кастрюле вскипятите воду, всыпьте соль, сахар и остальные специи, варите около 5 минут.
2
Затем снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте мед до растворения, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут.
3
Затем опустите сало в маринад и дайте постоять под крышкой 2 часа или до полного остывания маринада.
4
Достаньте сало, обсушите его, заверните в фольгу, смазав остатками меда. Уберите в холод на 2 часа.
5
Подавайте с черным хлебом и луком. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru