Маринованные креветки

Маринованные креветки


Когда обычные вареные креветки надоели и хочется приготовить чего-то нового, рекомендую сделать эту вкуснятину — маринованные креветки. Готовить их стоит на день вперед.

Описание приготовления:

Это легкая, аппетитная закуска очень просто готовится и выглядит великолепно. Все, что нужно сделать, это отварить креветки, сложить их в емкость вместе со специями и зеленью. Затем поставить в холодильник и достать готовые креветки перед самым приходом гостей.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 2  Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованные креветки»

Маринованные креветки - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки.
Маринованные креветки - фото шаг 2
2. Очистите креветки от панциря и поместите их в глубокий контейнер.
Маринованные креветки - фото шаг 3
3. Приправьте креветки солью, перцем и измельченным чесноком.
Маринованные креветки - фото шаг 4
4. Поместите к креветкам нарезанный лук, кинзу и оливковое масло. Перемешайте маринад.
Маринованные креветки - фото шаг 5
5. Оставьте креветки в холодильнике минимум на 2 часа.


Источник: povar.ru