Маринованные молоки

Маринованные молоки


Если среди вас есть любители молок, то этот рецепт для вас. Молоки очень питательный продукт и богатый витаминами. Молоки часто жарят, а я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные молоки.

Описание приготовления:

Рыбные молоки — продукт на любителя, их либо любят, либо проходят стороной. Многие люди и понятия не имеют, как их готовить. Однако, это очень вкусный и полезный продукт. Молоки имеют вкус рыбы, в них нет костей, а по консистенции напоминают печень трески. Они очень мягкие, нежные, маслянистые. Если есть любители и почитатели молок, заходите, будем готовить маринованные молоки горбуши.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Молоки горбуши  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция  — 1.5 Чайных ложки (70%)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец чёрный  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Щепотка

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Маринованные молоки»

Маринованные молоки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Маринованные молоки - фото шаг 2
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, масло, лавровый лист, перец. Доведите до кипения. Выключите огонь. Аккуратно добавьте уксусную эссенцию.
Маринованные молоки - фото шаг 3
Молоки нарежьте кусочками.
Маринованные молоки - фото шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Маринованные молоки - фото шаг 5
В миске соедените молоки и лук, перемешайте.
Маринованные молоки - фото шаг 6
В простерилизованные банки выложите молоки с луком.
Маринованные молоки - фото шаг 7
Залейте ещё горячим маринадом.
Маринованные молоки - фото шаг 8
Закройте крышками, дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 3 дня для маринования.
Маринованные молоки - фото шаг 9
По истечении времени молоки поменяли цвет, они замариновались.
Выложите молоки на тарелку вместе с луком. Маринованные молоки готовы.

Видео рецепт «Маринованные молоки»


Источник: povar.ru