Маринованные помидоры по-быстрому.
Европейская кухня намного мобильнее нашей. Популярностью пользуются рецепты блюд быстрого приготовления. Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно! Попробуйте вот такие маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Этот рецепт я увидела давно…лет пять назад в какой-то группе в Одноклассниках и очень часто его делаю. Отлично брать с собой на природу.Замечательно подходят к шашлыку, к рыбе, мясу и просто как закуска. Очень здорово сделать к столу прямо перед подачей: на обед, ужин, да и на праздничный стол-ОТЛИЧНО. Съедаются сразу!
Ингредиенты
- на 3 помидора:
- помидор небольшой — 3 шт.
- чеснок (измельчить) — 1 зубчик
- измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1/3 ч.л.
- горчица французская — 1/2 чайн ложки
- молотый черный перец —
- оливковое масло — 2 стол. ложки
- яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.
См. пошаговые фото.