Маринованные рулетики из сельди

Маринованные рулетики из сельди


В преддверии праздников маринованные рулетики из сельди — отличный вариант для стола. Готовятся они вместе с плавленым сыром и маринованным луком в виде рулета. Саму сельдь тоже лучше замариновать.

Описание приготовления:

Красивые, сытные, очень вкусные и необычные маринованные рулетики из сельди. Такое блюдо украсит любой праздничный стол или фуршет. Селедку можно готовить по-разному, и все блюда из нее получаются восхитительными. Маринованные рулетики из сельди готовятся с добавлением плавленого сыра и яблока, а также маринованного лука: все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Перед подачей украсьте их зеленью.





Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Селедка  — 1  Штук
  • Сахар  — 1  Чайных ложек
  • Лук  — 1  Штук
  • Плавленый сыр  — 100  Грамм
  • Яблоко  — 1  Штук
  • Хлеб  — 1  Штук

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Маринованные рулетики из сельди»

Маринованные рулетики из сельди - фото шаг 1
1. Для этих рулетиков нам понадобится всего несколько ингредиентов. Если найдете маринованное филе сельди, можете его использовать, если нет — сделайте сами.
Маринованные рулетики из сельди - фото шаг 2
2. Очистите сельдь и попластуйте ее, после чего можете сбрызнуть уксусом и растереть руками по всей поверхности.
Маринованные рулетики из сельди - фото шаг 3
3. Покройте пищевой пленкой и отбейте немного молотком.
Маринованные рулетики из сельди - фото шаг 4
4. В отдельной посуде разомните при помощи вилки плавленый сыр. Это будет наша начинка, а тем временем замаринуйте репчатый лук.
Маринованные рулетики из сельди - фото шаг 5
5. Луку промариноваться достаточно будет 10 минут. Маринад я выбираю классический: уксус, соль и сахар по вкусу.
Маринованные рулетики из сельди - фото шаг 6
6. На поверхность филе выложите плавленый сыр, натертое яблоко и маринованный лук.
Маринованные рулетики из сельди - фото шаг 7
7. Заверните филе сельди при помощи пищевой пленки и придавите аккуратно руками. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Маринованные рулетики из сельди - фото шаг 8
8. Нарежьте рулетики, а после этого снимите пищевую пленку.
Маринованные рулетики из сельди - фото шаг 9
9. Нарежьте хлеб кружочками (белый или черный — на ваше усмотрение). Это будет наша основа под рулетики.
Маринованные рулетики из сельди - фото шаг 10
10. Выложите маринованные рулетики из сельди на блюдо. Можно украсить их зеленью по вашему вкусу.


Источник: povar.ru