Мармелад бутербродный

Мармелад бутербродный

Мармелад бутербродный


Необычный мармелад, который даже не назовешь десертом. Это скорее закуска из лука, которую можно намазать на хлеб и отлично разнообразить меню бутербродов.

Описание приготовления:

Бутербродный мармелад готовится из лука. Лук крупно нарежьте и приспустите с оливковым маслом в течение получаса. Вино в это время доведите до кипения и подожгите, чтобы выгорел алкоголь. Добавьте го к луку вместе с сахаром, солью, перцем и букетом пряных трав. Варите на слабом огне приблизительно около 3 часов, при этом постоянно помешивая. Затем выньте букет из трав, дайте мармеладу остыть и разложите по баночкам. Используйте для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!



Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Десерты / Закуски / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Веточка розмарина  — 1 Штука
  • Веточка сельдерея  — 1 Штука
  • Веточка тимьяна  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Вино белое сухое  — 500 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 10


Источник: povar.ru