Мармелад из арбузных корок

Мармелад из арбузных корок

Мармелад из арбузных корок


Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением – ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке.

Описание приготовления:

Оригинальный и необычный мармелад из арбузных корок готовится в течение 3-х суток. Но не пугайтесь – из них собственно на мармелад у вас уйдет всего пару часов.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Арбузные корки  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 3 Килограмма
  • Вода  — 20 Стаканов
  • Пакет ванильного сахара  — 4 Штуки
  • Лимонная цедра  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад из арбузных корок»

Мармелад из арбузных корок - фото шаг 1
Срежьте ножом все остатки розовой мякоти, а также зеленую кожуру.
Мармелад из арбузных корок - фото шаг 2
Нарежьте корки так, как вам нравится. Можно придать им любую форму по желанию. Соду растворите в стакане горячей воды, вылейте в кастрюлю еще с 10 стаканами холодной воды и в этой смеси замочите порезанные корки на 6 часов. Затем тщательно, несколько раз промойте корки под проточной водой.
Мармелад из арбузных корок - фото шаг 3
Из полутора килограммов сахара и 7 стаканов горячей воды сварите сироп. Положите в него арбузные корки, доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Затем оставьте блюдо на сутки в прохладном месте.
Мармелад из арбузных корок - фото шаг 4
На следующий день добавьте оставшийся сахар, размешайте снова доведите до кипения и варите 15 минут. После этого отставьте еще на сутки. На третий день добавьте в кастрюлю пару стаканов горячей воды и варите после закипания в течение часа. За пару минут до окончания варки добавьте цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, охладите и подайте на стол. Также можно запасти мармелад впрок – дайте ему остыть до комнатной температуры, сложите кусочки арбузных корок в стерилизованную банку, залейте сиропом и закупорьте.

Похожий видео рецепт «Мармелад из арбузных корок»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru