Мармелад из яблочного пюре

Мармелад из яблочного пюре

Мармелад из яблочного пюре


Нет ничего лучше, чем десерты, сделанные собственноручно! А если вкусности еще и натуральные, — цены им нет! Вот и этот простой рецепт мармелада из яблочного пюре еще бабушка моя знала! Вкусно очень!

Описание приготовления:

Вообще, я специально в описании этого рецепта приготовления мармелада из яблочного пюре не указывала, сколько именно должен мармелад сохнуть. При комнатной температуре и два дня может стоять, а летом на солнышку выставите, — и к вечеру уже готова будет! Плюс, у всех свои вкусы, — кто-то любит мягкий и «влажный» мармелад, а кому-то, наоборот, нравятся «хрустяшки». Так что я расскажу, как сделать мармелад из яблочного пюре, а вы уж сами для себя решите, как и где будете сушить. Желаю удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Мармелад
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 400 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить «Мармелад из яблочного пюре»

Мармелад из яблочного пюре - фото шаг 1
1. Яблоки моем, вместе с кожурой нарезаем кусочками (но без косточек!), выкладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, оставим на ночь.
Мармелад из яблочного пюре - фото шаг 2
2. Должно выделиться много сока. Ставим кастрюлю на плиту, варим 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Мармелад из яблочного пюре - фото шаг 3
3. Когда яблоки уже станут мягкими, измельчим все содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.
Мармелад из яблочного пюре - фото шаг 4
4. Противень или большой поднос чуть смажем маслом или застелим пергаментной бумагой, аккуратно раскатываем получившуюся смесь тонким слоем. Оставим сушиться в проветриваемом прохладном помещении в течение 2-3 дней.
Мармелад из яблочного пюре - фото шаг 5
5. Готовое блюдо режем пластинками или скатываем в рулетики. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мармелад из яблочного пюре»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru