Мармелад из крапивы

Мармелад из крапивы

Мармелад из крапивы


Рецепт довольно прост. Он расскажет, как приготовить мармелад из крапивы. Приготовление не займет много времени. Нужно только собрать немного свежей крапивы — и результат поразит любого сладкоежку.

Описание приготовления:

Даже маленький ребенок знает, что крапива «кусается», но немногие знают, что крапива это кладезь витаминов и полезных веществ. По содержанию витамина С крапива стоит на первом месте, а уже после идет черная смородина и лимон. Именно эти качества делают мармелад из крапивы столь привлекательным в зимний период года. Пару минут — и у Вас готовы сладости для профилактики респираторных заболеваний.



Основной ингредиент:
Зелень / Крапива
Блюдо:
Десерты / Мармелад
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Листья крапивы  — 30 Грамм (молодые)
  • Сок лимона  — 1/4 Штуки
  • Сок апельсина  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мармелад из крапивы»

Мармелад из крапивы - фото шаг 1
Необходимо тщательно размешать сахар и ванилин в 100 мл теплой воды.
Туда же добавьте желатин. Нужно помешивать до полного растворения гранул.
Мармелад из крапивы - фото шаг 2
Крапиву обдайте кипятком. Листья измельчите блендером до консистенции жидкого фруктового пюре. Если листья крупные, то их сначала лучше нарезать.
Мармелад из крапивы - фото шаг 3
Добавьте в крапиву сок лимона и апельсина, а также смесь сахара с ванилином. Все тщательно размешайте и разлейте в формочки для льда.
После охлаждения выньте из формочек и посыпьте мармелад сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт «Мармелад из крапивы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru