Мармелад из кумквата

Мармелад из кумквата

Мармелад из кумквата


Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата — очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим!

Описание приготовления:

Иногда мы натыкаемся в магазинах или на кулинарных сайтах на экзотические овощи или фрукты. И первая мысль — а что можно приготовить из этого? Я люблю цитрусовые, поэтому в моих закромах много апельсиновых и лимонных заготовок. Недавно родители привезли мне на пробу этот удивительный фрукт кумкват! 🙂 Немного горьковат, но я нашёл способ избавиться от горечи и даже придумал рецепт приготовления мармелада из кумквата 🙂 Читайте, смотрите фотографии и готовьте!



Основной ингредиент:
Фрукты / Кумкват
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Кумкват  — 750 Грамм
  • Мандарины  — 6 Штук
  • Сахар  — 2,5 Стакана

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Мармелад из кумквата»

Мармелад из кумквата - фото шаг 1
Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.
Мармелад из кумквата - фото шаг 2
Разрежьте мандарины. Избавьтесь от косточек, выдавите сок и нарежьте мякоть.
Мармелад из кумквата - фото шаг 3
Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. Около 20 минут. Постоянно помешивая.
Мармелад из кумквата - фото шаг 4
Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 градусов. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 минут ещё не 100 градусов, поварите ещё немного.
Мармелад из кумквата - фото шаг 5
Готовый мармелад разложите по горячим стерилизованным баночкам. Закатайте, укутайте в одеяло и пусть сами остывают:) Первую баночку можно открыть через три дня. А держать в холодильнике открытую баночку тоже лучше не дольше трёх дней. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт «Мармелад из кумквата»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru