Мармелад из ревеня

Мармелад из ревеня

Мармелад из ревеня


Кисло-сладкий домашний мармелад из ревеня — необычный десерт с гармоничным вкусом и массой полезных свойств. Готовится это лакомство с добавлением агар-агара и по структуре напоминает нежное суфле.

Описание приготовления:

При приготовлении мармелада из ревеня на агар-агаре следует учесть, что структура десерта не будет плотной и упругой, как при использовании желатина. К тому же, пюре из ревеня имеет определённую взбитость, в результате мармелад получается достаточно мягким и воздушным, но при этом он будет держать форму.



Назначение:
Для детей / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Ревень
Блюдо:
Десерты / Мармелад
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Десерты без

Ингредиенты:

  • Ревень  — 350 Грамм (очищенный)
  • Сахарный песок  — 130 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Агар-агар  — 10 Грамм

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Мармелад из ревеня»

Мармелад из ревеня - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, стебли ревеня очистите от оболочки с помощью ножа и порежьте небольшими кусочками.
Мармелад из ревеня - фото шаг 2
Поместите в ковш или небольшую кастрюльку подготовленные кусочки ревеня, влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте массу. Медленно нагревайте содержимое ковша, периодически перемешивая ложкой, чтобы сахар растворился.
Мармелад из ревеня - фото шаг 3
Доведите массу до кипения и проварите 1-2 минуты до размягчения ревеня. Снимите с огня и дайте немного остыть (5-7 минут).
Мармелад из ревеня - фото шаг 4
С помощью погружного блендера превратите в пюре проваренный с сахаром ревень, всыпьте агар-агар и тщательно размешайте, добиваясь однородности смеси.
Мармелад из ревеня - фото шаг 5
Проварите получившуюся смесь в течение 2 минут, перемешивая её. Снимите ковш с огня и быстро разлейте мармеладную массу по формочкам, оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа (в зависимости от объёма формочек) для застывания.


Источник: povar.ru