Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы


Мармелад из тыквы — очень необычный, но вкусный десерт! Его можно использовать в выпечке или подавать к тостам. Готовится он просто, хранится долго. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Пряности в мармелад из тыквы добавляйте по вкусу. Я не буду дозировать их в рецепте, так как каждый решает для себя, какой аромат и привкус будет чувствоваться больше — корицы или гвоздики. Некоторые вообще не любят пряности, и делают мармелад из тыквы только с сахаром.

Но, не будем отвлекаться, начнём приготовление мармелада из тыквы!

1. Сначала необходимо помыть тыкву, выбрать из неё всю мякоть, очистить от семечек.

2. Разрежьте мякоть на небольшие кубики.

3. Переложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар, (оставьте три-четыре столовые ложки), гвоздику и корицу.

4. Не нужно доводить тыкву до кипения, достаточно дождаться момента, когда тыква будет легко протыкаться вилкой.

5. Слейте воду.

6. Тыкву пропустите через мясорубку.

7. Затем смешайте с оставшимся сахаром.

8. Переложите тыквенную массу в чистую кастрюлю и выпарите лишнюю воду.

9. Когда масса хорошо загустеет, перемешайте её с уксусом и переложите на противень или форму для выпечки.

10. Мармелад из тыквы можно три дня высушивать на солнце или подсушить в духовке около часа. Следите за тем, чтобы масса приобрела нужную консистенцию мармелада, если часа не хватило, добавьте ещё времени.

Нарезаем мармелад из тыквы кубиками, полосочками или даже кружочками и наслаждаемся потрясающим десертом!




Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты / Мармелад
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Тыква  — 2 Килограмма
  • Яблочный уксус  — 10 Ст. ложек (Можно использовать также лимонный сок.)
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Похожий видео рецепт «Мармелад из тыквы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru