Мармелад из урюка

Мармелад из урюка

Мармелад из урюка


Урюк — самый полезный сухофрукт! Поэтому я так люблю мармелад из урюка. Простой в приготовлении и очень вкусный, он никогда не надоест даже самым искушённым сладкоежкам.

Описание приготовления:

Хорошенько помойте урюк. Затем высыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Урюк необходимо разварить. Если вы хотите, чтобы в вашем мармеладе целостность фрукта совершенно не чувствовалась, перед тем, как разваривать урюк, нарежьте его небольшими кусочками. Я же предпочитаю такой мармелад из урюка, чтобы сухофрукт выглядел, как застывший во времени, и, кстати, режется такой мармелад так же легко!

Урюк разварился. Добавьте сахара и варите до загустения. По мере загустения мармелада, вода будет испаряться. Постоянно помешивайте мармелад, чтобы он не пригорал.

Густой и ещё очень горячий мармелад из урюка перелейте в противень, или плоские формочки. В противне можете немного подсушить мармелад в духовке, 20-30 минут, а затем оставить застывать на кухонном столе. Когда мармелад остынет, поставьте его в холодильник, так он застынет ещё быстрее.

Готовый мармелад из урюка разрежьте и обваляйте в сахарной пудре.

Приятного чаепития.




Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Урюк
Блюдо:
Десерты / Мармелад
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Урюк  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм

Количество порций: 5-6

Похожий видео рецепт «Мармелад из урюка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru