Мармелад с имбирем

Мармелад с имбирем

Мармелад с имбирем


Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.

Описание приготовления:

По желанию готовый мармелад можно обвалять в сахаре. Но при этом необходимо уменьшить количество сахара во время варки мармелада, иначе будет очень сладко. Все подробности, как приготовить мармелад с имбирем, смотрите в пошаговом рецепте.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Имбирь
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Имбирь  — 1 Штука (3 см)
  • Лимон  — 1 Штука (крупный)
  • Сахар  — 240 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Агар-агар  — 4 Чайных ложки (без верха)

Количество порций: 6

Как приготовить «Мармелад с имбирем»

Мармелад с имбирем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Агар-агар замочите в горячей воде. Имбирь очистите.
Мармелад с имбирем - фото шаг 2
Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.
Мармелад с имбирем - фото шаг 3
Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.
Мармелад с имбирем - фото шаг 4
Имбирь натрите на мелкой терке.
Мармелад с имбирем - фото шаг 5
В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите
до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.
Мармелад с имбирем - фото шаг 6
Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.
Мармелад с имбирем - фото шаг 7
Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.
Мармелад с имбирем - фото шаг 8
Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.
Мармелад с имбирем - фото шаг 9
Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.
Мармелад с имбирем - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для сбалансированности вкуса мармелада советую его употреблять на следующий день.


Источник: povar.ru