Мармелад в шоколаде

Мармелад в шоколаде

Мармелад в шоколаде


Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол — вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто.

Описание приготовления:

Мармелад в шоколаде приготовить довольно просто. Доведите ягоды до кипения с небольшим количеством воды, а затем протрите их через сито и снова доведите до кипения с агар-агаром и 3 столовыми ложками сахара. Теплый мармелад разлейте по формам и отправьте в холодильник на 30 минут. Пока он застывает, приготовьте шоколад. Для этого положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня. Охладите его до температуры 40 градусов и полейте застывший мармелад. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного чаепития!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Какао
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Какао-порошок  — 50 Грамм
  • Масло какао  — 25 Грамм
  • Клубника  — 50 Грамм
  • Красная смородина  — 50 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад в шоколаде»

1
Ягоды доведите с водой до кипения, а затем протрите через сито.
2
Добавьте 3 столовых ложки сахара, агар-агар и доведите до кипения на слабом огне.
3
Через минуту отставьте мармелад с огня, дайте немного постоять, затем разлейте по формам и отправьте в холодильник на полчаса.
4
Положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня.
5
Выньте застывший мармелад из формы.
6
И выложите его на сито. Полейте теплым шоколадом. Температура шоколада должна быть около 40 градусов, так он не растопит мармелад, но и не застынет раньше времени. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол.

Похожий видео рецепт «Мармелад в шоколаде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru