Мармелад в шоколаде
Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол — вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто.
Описание приготовления:
Мармелад в шоколаде приготовить довольно просто. Доведите ягоды до кипения с небольшим количеством воды, а затем протрите их через сито и снова доведите до кипения с агар-агаром и 3 столовыми ложками сахара. Теплый мармелад разлейте по формам и отправьте в холодильник на 30 минут. Пока он застывает, приготовьте шоколад. Для этого положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня. Охладите его до температуры 40 градусов и полейте застывший мармелад. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 50 Грамм
- Масло какао — 25 Грамм
- Клубника — 50 Грамм
- Красная смородина — 50 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Мармелад в шоколаде»
Похожий видео рецепт «Мармелад в шоколаде»