Марокканские булочки с арахисом «1000 и 1 слой»

Марокканские булочки с арахисом «1000 и 1 слой»


Фото к рецепту: Марокканские булочки с арахисом 1000 и 1 слой

Ингредиенты

  • мука 400 гр
  • манка 200 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1,5 ст.лож
  • дрожжи 3\4 ч.л.
  • вода 330 мл.
  • растительное масло 150 мл.
  • сливочное масло 4 ст.лож
  • желток для смазки
  • начинка:
  • арахис 350 гр
  • корица 1 ч.л.
  • сахарная пудра 1,5 -3 ст.лож
  • мёд

Пошаговый рецепт приготовления

Интересная техника приготовления и вкусный результат! Супер слоенные булочки с арахисом! Тесто очень податливое, с ним приятно работать. Даже не работать, а заниматься! Займитесь вкусным делом, испеките марокканские булочки!

Подготовим все продукты и начнем, вода должна быть прохладной. Смешиваем муку и манку, делаем небольшое углубление в которое вливаем воду. Высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 10. Тесто хорошо замешиваем и делим на 28 равных частей (у меня получилось по 33 гр). Каждый кусочек хорошо смажем смесью сливочного и растительного масла, накроем пленкой и даем постоять под пленкой минут 10.

Начинку сделать очень просто, смешиваем измельченный арахис, корицу и сахарную пудру. Добавляем немного масла на стол и растягиваем наши заготовки в тонкий лист. Тесто очень хорошо и приятно тянется. Посыпаем арахисом и заворачиваем конвертиком. Полученный конвертик-заготовку заворачиваем (последовательно) еще в три пласта посыпанных арахисом. На каждую булочку по 4 шарика теста.

Булочки перед духовкой смажем желтком и посыпаем арахисом. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30, температура 180 градусов.

Готовые булочки поливаем мёдом! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru