Марокканский картофельный салат с маслинами


Фото к рецепту: Марокканский картофельный салат с маслинами

Ингредиенты

  • молодой картофель ( самый мелкий) — 500 г
  • маслины крупные с косточками — 16шт
  • луковица фиолетовая сладкая — 1шт
  • петрушка — большой пучок
  • для заправки:
  • сок 1 лимона
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • зира молотая — 1/2 ч.л.
  • перец чили молотый сухой — махонькая щепотка
  • перец черный молотый —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку тщательно промыть. Залить кипящей водой и сварить до готовности ( минут 20). Воду слить, картофель обсушить, очистить. Если картофель не очень мелкий, разрезать пополам картофелинки.

Для заправки смешать сок 1 лимона с солью, оливковым маслом и всеми специями. Залить получившимся соусом теплый картофель и перемешать.

Лук нарезать тонкими колечками. Листья петрушки мелко нарубить. Маслины раздавить плоской стороной ножа и вытащить косточки.

Смешать все ингридиенты.

Подавать салат теплым или холодным. Я подавала как гарнир к курице.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru