Марокканский мятный чай

Марокканский мятный чай

Марокканский чай с мятой превратился в ритуальный напиток и на сегодняшний день является основным компонентов общественной жизни в странах Большого Магриба. Схожий случай – кофе по-турецки, который в Турции возносят до небес. Чай с мятой в Марокко готовит только глава семейства и подает его гостю в знак гостеприимства. Шутя  марокканцы чай называют «Марокканским виски» .

Как правило, подают минимум три стакана, и отказаться считается дурным тоном. В барах также подают этот чай, где он, преимущественно, выполняют социальную функцию – на манер алкоголя в питейных заведения Европы и Северной Америки.


Фото к рецепту: Марокканский мятный чай

Ингредиенты

  • чай черный — 1 ст.л
  • мята свежа — 50 г
  • сахар мистраль —
  • вода — 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сполоснуть емкость где будет завариваться чай горячей водой и всыпать в него черный листовой чай.

2. Залить одним стаканом кипятка, перемешать и быстро слить только воду (чайные листья должны остаться в емкости).

3. К чаю положить мятные листья,сахар по вкусу.

4. Залить оставшимся кипятком, закрыть емкость крышкой и дать настояться 5-8 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru