Маршмеллоу

Маршмеллоу

Маршмеллоу


Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе.


Описание приготовления:

Единственная сложность в приготовлении — это использование кулинарного термометра, который есть не у всех. Без него сироп может не получиться. Готовый маршмеллоу немного тянется, как и положено. Он очень вкусный, я гарантирую, что вам понравится!



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Желатин / Маршмеллоу
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желатин  — 3 Штуки (пакетики по 15 г)
  • Сахарный песок  — 1,5 Стакана
  • Кукурузный сироп  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 3-5 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маршмеллоу»

1
Желатин залейте половиной стакана холодной воды и оставьте его набухать.
2
Соедините сахар, соль, кукурузный сироп и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варите сироп до растворения сахара.
3
Увеличьте температуру до 115 градусов, а затем снимите сироп с огня. Обязательно используйте кулинарный термометр.
4
Подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вводите сироп в желатин, одновременно на медленной скорости размешивая это всё миксером.
5
Затем на высокой скорости взбивайте массу, пока она не станет густой (это около 15 минут). В конце добавьте ваниль и перемешайте.
6
Ровное плоское блюдо или неметаллическую форму для выпечки щедро присыпьте сахарной пудрой. Затем вылейте ровным слоем получившуюся зефирную массу и сверху присыпьте сахарной пудрой.
7
Выдержите 8 часов маршмеллоу в этой емкости, затем переверните на дощечку и нарежьте на порционные кусочки.


Источник: povar.ru